千葉県食肉公社は、千葉県の北東部に位置し、南は太平洋、東に海上町・飯岡町・銚子市と、北は干潟町に囲まれた広大な穀倉地帯にあって都心から約100キロ、県都千葉市から60キロのところにあり主都経済圏内となっております。

当社は、東総食肉センター・北総食肉センター・南総食肉センター・関係業界の協力により千葉県の基幹食肉センターとして、平成8年3月15日に設立いたしました。

当社では、全国に先駆け従来のと畜業務に加え集荷・販売・部分肉加工までの総合的な業務推進を計画し平成9年度から3ヶ年計画でと畜解体ラインの改造と部分肉処理施設の整備をはかりました。

カットセンターの竣工により、と畜から加工までの一体的ライン処理が可能となり食肉センターから近代的な食肉工場へと大きく飛躍することが出来ます。
この規模での一体的ライン処理は全国にも例のない施設であります。






























前ページにもどる TOPにもどる
Copyright (C) 2002 Chibaken Shokuniku Kousha Corporation. All Rights Reserved